Большинство новичков на рынке Форекс часто выбирают внутридневную торговлю в качестве первой торговой стратегии. Причина в том, что внутридневная торговля позволяет получить быструю прибыль, так как все сделки закрываются в течение одного дня. К сожалению, многие трейдеры видят, что в конце дня они получают больше убыточных сделок, чем прибыльных. Ниже мы даем вам несколько советов, которые помогут избежать подобной ситуации.
     1. Не пытайтесь торговать множеством валютных пар одновременно. С кучей графиков, индикаторов и валютных пар, вы не сможете объективно и внимательно оценивать текущую ситуацию на рынке. Сосредоточьтесь только на одной валютной паре и досконально изучите ее поведение. Это поможет вам сконцентрироваться и получать прибыльные сделки.
     2. Используйте минимум индикаторов. Торговая система с множеством показателей может показаться лучше, потому что она сложнее. Но это не гарантирует успех в торговле. Наоборот, практика показывает, что простая торговая система является более надежной и успешной. Поэтому, используйте торговую систему, которая имеет 2-3 показателя для определения точек входа и выхода.
   3. Используйте торговую систему, которая может адаптироваться к рыночным ситуациям, либо используйте две системы. Рынок может находиться в одном из двух состояний – тренд и диапазон. Вы должны уметь использовать оба этих состояния, чтобы регулярно получать прибыль. Научитесь определять рыночные состояния. В этом вам поможет торговля только с одной валютной парой. Кроме того, существует состояние рынка, когда технический анализ и стратегии не будут работать. Это когда выходят важные новости. Рекомендуется не торговать в этот период, поскольку невозможно предугадать направление рынка после выхода новостей.
    4. Знайте, когда входить в рынок, и когда выходить из него. Определение точек входа это одно, а выход из рынка, это совсем другая проблема. Даже если ваша система говорит вам об отличной возможности входа в рынок, вы все равно должны разместить стоп-лосс и тейк-профит. Считается нормальным передвинуть тейк-профит таким образом, чтобы дать прибыли расти. Однако, никогда не передвигайте стоп-лосс, чтобы отсрочить его исполнение. Дайте позиции закрыться с убытком и сосредоточьтесь на поиске следующей торговой возможности.

    Многие трейдеры считают, что во внутридневной торговле существует некий секрет, который может помочь стать богатым за один день. К сожалению, они отказываются от идеи, что внутридневная торговля требует времени, знаний и практики, чтобы стать успешным. Будем надеяться, что вышеуказанные советы помогут вам избежать ошибок новичков и сделают вашу торговлю немного лучше.