Одни из лучших учителей, это ошибки. И если вы достаточно мудры, чтобы учиться на чужих ошибках, то сможете избежать тяжелых ударов, наносящих вред вашему благосостоянию. Ниже приведены самые основные ошибки трейдера, избегая которые вы будете иметь более высокие шансы на успех.

     1. Эмоции. Торговля на рынке Форекс требует объективности. Как только вы позволите своим эмоциям войти в процесс принятия решений, объективность вылетит в окно. Нет ничего объективного или рационального в эмоциональных решениях, поэтому необходимо учиться отделять свои чувства от бизнеса и основывать свои решения на стратегии, которой вы следуете.


     2. Стоп-приказы. Они являются неотъемлемой частью торговли на рынке Форекс. Стоп-приказы необходимо выставлять в то время, когда вы открываете сделку, иначе у вас будет искушение вообще их не использовать, а это чревато огромными убытками, если будет сильное движение против вашей позиции.
    

    3. Недооценка рисков. Всегда есть искушение «сыграть» на всё, и получить огромную прибыль, используя максимальное кредитное плечо. Имейте в виду, что чем выше кредитное плечо, тем выше риск. Не позволяйте искушению (или жадности) управлять вашими решениями. Даже опытные трейдеры должны рисковать только 2-3% своего счета в каждой отдельно взятой сделке.

     4. Сигналы и индикаторы. Не обманывайте себя, слепо следуя сигналам и индикаторам. Помните, что они предназначены только для того, чтобы помочь вашему решению. Они не являются магической формулой для заработка денег.


     5. Внутридневная торговля. Внутридневная торговля является привлекательной потому, что многие думают, что в ней мало рисков. Любая торговля рискованна, и нет никаких гарантий вашего выигрыша.
   

    6. Программное обеспечение. Вы можете найти огромное количество программ, которые будут торговать за вас (роботы). Их производители говорят, что вы можете обойти систему и зарабатывать огромные прибыли, не прилагая никаких усилий. Конечно, существуют роботы, которые торгуют хорошо, но подавляющее большинство не стоят тех денег, которых за них требуют. Поэтому, лучше всего получить необходимое образование и торговать, принимая самостоятельные решения.

Как можно видеть, основные ошибки трейдера заключаются в лекгомысленном отношении к торговле. Поэтому, будьте как можно более собранным и относитесь к торговле, как к любому другому бизнесу.