Печать

Если вы хотите торговать на рынке Форекс, то есть стать настоящим трейдером, то должны делать то, что делают трейдеры, а не просто зашедшие на рынок любители острых ощущений. Трейдеры постоянно изучают рынки, и придумывают различные торговые стратегии, чтобы стать чрезвычайно успешными. Они знают, как определить тенденцию и выявить рыночные закономерности. И они знают, какие валюты лучше всего подходят для анализа и торговли. Давайте посмотрим, кто такой трейдер и что он делает, чтобы стать таковым.

Настоящий трейдер понимает, что ключевым фактором является диверсификация. Он никогда не положит «все яйца в одну корзину», что поможет ему избежать обнуления счета из-за одной-единственной неудачной сделки. Вы должны понимать, что мышление «все или ничего» не имеет ничего общего с успешной торговлей. Это слишком рискованно и больше похоже на игру в казино.

Все профессиональные трейдеры имеют определенное пространство и время для работы. Пространство включает в себя компьютер (иногда несколько компьютеров), журналы, газеты, может быть даже и телевизор с биржевым каналом. Они также имеют расписание, согласно которому осуществляют торговлю. Например, успешный трейдер может торговать только в Европейскую сессию, или в Американскую. А может только во время перекрытия этих двух сессий. В остальное время, трейдеры стараются держаться от рынка подальше, поскольку все должны отдыхать, а перетовговля до добра не доводит.

Настоящие трейдеры имеют четкую торговую стратегию, которой они придерживаются, не смотря ни на что. Они чрезвычайно дисциплинированы, и не позволяют своим эмоциям влиять на торговые решения. Каждая сделка у таких трейдеров, основана на заранее определенных правилах, поэтому они знают, когда следует входить в рынок, и когда следует из него выходить. Помните, что без четкой торговой стратегии ваши шансы на успех в торговле довольно низки, а на долгосрочный успех и вовсе нулевые.

Надеемся, что теперь вам понятно, кто такой трейдер. И вы осознали, что трейдер это не тот, кто торгует на рынке Форекс, а тот, кто делает это правильно.