Печать

Думаете о том, чтобы начать торговать иностранными валютами? Мы уверены, что вы слышали о крупнейшем финансовом рынке в мире – рынке Форекс. Но если вы хотите иметь хороший старт, то должны отличать ложь от правды. В этой статье мы покажем вам наиболее распространенные ошибки трейдеров, которые неправильно оценивают рынок Форекс.

Торговля на рынке Форекс очень проста. В самом деле? Скажите это тем 95% трейдеров, которые потеряли все свои деньги! В торговле на рынке Форекс, также как и в любой другой профессии, вы должны потратить определенное время, чтобы получить знания и практику, и не совершать распространенные ошибки трейдеров.. И это будет гораздо большее время, чем чтение пары книг.

Рынок Форекс работает 24 часа в сутки, поэтому я могу зарабатывать деньги, когда захочу.  В то время, как следует согласиться с первой частью этого утверждения, мы категорически не согласны со второй частью. Если вы не машина, то нет никакой возможности сидеть перед компьютером 24 часа в сутки. Это первое. Второе заключается в том, что в некоторые периоды времени просто нереально торговать из-за отсутствия волатильности.

Копирование сигналов успешных трейдеров приносит большие прибыли. Копирование сигналов преподносится как величайшая возможность воспользоваться чужим профессионализмом. Но поверьте, что многие трейдеры уже обожглись на этом способе заработка. Нам думается, что истинно успешный трейдер не будет заниматься привлечением последователей, а будет тихо наращивать свой капитал.

Я могут точно предсказывать дальнейшее направление рынка. Мы все хотим иметь контроль над происходящими событиями. И торговля на рынке Форекс здесь не является исключением. Однако, не существует стопроцентного научного подхода к прогнозированию движения валюты. Мы имеем дело только с вероятностями.

Необходимо иметь сложную торговую стратегию. Это еще одна ошибка трейдеров, которой охотно пользуются многие продавцы торговых систем. Оно было развенчано большим числом успешных трейдеров, использующих самые простые торговые стратегии, основанные на 2-3 индикаторах.

Чтобы хорошо зарабатывать, нужно иметь большой стартовый капитал. Никакой капитал не поможет вам, если у вас нет хорошей торговой стратегии, надежных методов управления капиталом и самодисциплины. Ну и конечно, не следует совершать вышеуказанные ошибки трейдеров.