Все больше и больше инвесторов вступают в торговлю иностранными валютами, поскольку рынок Форекс предлагает широкие возможности заработка, даже от падения рынков. Хотя на Форексе легче заработать большие деньги, здесь также легко можно получить огромные убытки, если вы не имеете хорошего понимания рынка и текущих тенденций. Наряду с этим, важное значение имеет наличие эффективной торговой стратегии.
Эффективные торговые стратегии позволят вам получать прибыль на постоянной основе. Давайте посмотрим, какие торговые стратегии рынка Форекс могут помочь вам заработать деньги.

   100%-ное хеджирование. Рассматривается как наиболее выгодный и безопасный метод. Хеджирование использует разницу между процентными ставками у валют, входящих в валютную пару. Необходимо найти двух брокеров. Одни брокер должен выплачивать проценты по открытым сделкам каждую ночь, другой же брокер не должен взимать никаких процентов. Тогда открытие разнонаправленных сделок по одинаковым валютным парам приведет к тому, что вы будете иметь проценты в качестве прибыли. Основной проблемой данной торговой стратегии является поиск подходящих брокеров, которые к тому же имеют низкие спреды. В дополнение к этому, хеджирование требует больших денежных средств.

    Технический анализ. Этот метод анализа рассматривает цифры, которые генерируются рынком. Страх, ожидания, надежды, не учитываются. Он рассматривает только те факты, которые действительно имеются на рынке, т.е. цену, спрос и предложение. С помощью технического анализа можно с высокой степенью вероятности прогнозировать будущее движение риска. Для этого используются различные индикаторы, разработанные на основе математического анализа, а также широко используются фигуры технического анализа и японские свечи.

Фундаментальный анализ. Этот метод анализа использует экономические, политические, международные, климатические, геологические и т.п. факторы, чтобы прогнозировать будущее движение валют. В отличие от технического анализа, фундаментальный анализ показывает состояние экономики в целом, на долгосрочный период. Именно поэтому, фундаментальный анализ применяют только долгосрочные инвесторы, которые открывают сделки на месяцы и годы.